40.04.01 ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

ПРИГЛАШАЕМ НА МАГИСТЕРСКУЮ ПРОГРАММУ

«ЮРИСТ ДЛЯ БИЗНЕСА, ВЛАСТИ И

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА»

  

Научный руководитель магистерской программы – доктор юридических наук, профессор Комаров Сергей Александрович.     

Магистерская программа «Юрист для бизнеса, власти и обеспечения прав человека» разработана в соответствии с международными и российскими образовательными стандартами, с учетом опыта ведущих европейских университетов. Она не имеет аналогов в отечественном и зарубежном образовании.

Цель программы: подготовка юристов-экспертов в области теории и практики взаимодействия бизнес-структур, органов государственной власти и обеспечения прав человека с учетом имплементации норм и общепризнанных принципов современного международного, европейского и российского права.

Образовательный процесс основан на соединении дисциплин, образующих фундаментальную компоненту классического юридического образования, с современными разработками правовой теории и методологии. Большое внимание уделяется исследованию актуальных и дискуссионных государственно-правовых конструкций, разрабатываемых отечественной и западной юриспруденцией, раскрывающих общее и особенное в становлении и развитии государственно-правовых явлений, формирующих способность к прогнозированию процессов государственно-правового развития в условиях правовой реформы в современной России.

Магистерская программа построена таким образом, чтобы обеспечить решение ключевых задач, без реализации которых невозможно правильно ориентироваться в профессиональной юридической деятельности в сфере интересов представителей бизнеса, государственных органов (властных структур), обеспечения прав человека, основных направлениях развития профессии.

Особое внимание уделяется процессам «европеизации» российского права на основе применения в России общеевропейских стандартов прав человека, прежде всего, Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, и гармонизации российского законодательства с правовыми стандартами Европейского Союза.

Программа ориентирована на подготовку юристов с широким междисциплинарным кругозором, готовых к научно-исследовательской и педагогической работе в научных и образовательных учреждениях, а также к практической работе в некоммерческих организациях, в государственных и муниципальных учреждениях по вопросам, связанным с разработкой и обоснованием концепций институциональных реформ, выработкой моделей государственно-правовой политики с их последующим аналитическим обеспечением и нормативным сопровождением в сфере взаимодействия бизнеса, власти и обеспечения прав человека.

Конкурентным преимуществом программы является сочетание теоретического обучения с одновременным формированием прикладных правовых навыков, которые позволят дипломированным магистрам приступить к практической работе в государственных и муниципальных структурах, в крупных корпорациях (прежде всего, в их GR-подразделениях) а также в научно-исследовательской области.

Магистранты проходят практику в бизнес-структурах, в Государственной Думе, Совете Федерации, аппарате Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

По итогам освоения основной образовательной программы «Юрист для бизнеса, власти и обеспечения прав человека» магистрант приобретает личностные качества, общекультурные (универсальные) и профессиональные компетенции в соответствии с требованиями ФГОС ВПО, а также дополнительные профессиональные компетенции в области теории и истории государства и права, истории правовых учений, ведущих отраслей и институтов российского и европейского права, в том числе навыки, необходимые для их практического применения в правоотношениях с гражданами, юридическими лицами, органами власти Российской Федерации и других европейских государств.

Область профессиональной деятельности магистров включает:

разработку и реализацию правовых норм в сфере международного, российского и европейского права;

обеспечение законности и правопорядка в общественных отношениях, урегулированных нормами российского права, обязательными для Российской Федерации имплементированными источниками и нормами международного права, включая судебную практику Европейского Суда по правам человека;

проведение научных исследований в различных отраслях европейского права, образование и воспитание по вопросам европейского права.

Программа «Юрист для бизнеса, власти и обеспечения прав человека» способствует повышению степени удовлетворения образовательных потребностей личности, общества и государства, развития единого образовательного пространства в области юриспруденции и содействия его интеграции в европейскую и мировую образовательную научно-информационную среду.

Программа «Юрист для бизнеса, власти и обеспечения прав человека» адресуется всем желающим получить юридическое образование, прежде всего выпускникам бакалавриата и специалитета.

Занятия проводят: проф. Калинин А.Ю., проф. Фролова Н.А., проф. Попова А.В., проф. Полищук Н.А., проф. Оробец В.М., проф. Середа Е.В., доцент Лукьянова Е.Г.; приглашенный профессор Ковальский Е.С.Ч. (Республика Польша), проф. Мицкая Е.В. (Республика Казахстан), к.ю.н., магистрант Йельского университета Сиротенко С.П. (США) и др.

Очная форма

Срок обучения – 2 года, стоимость обучения 290 тыс. руб. в год
Занятия проходят 3-4 раза в неделю (по будням) с 18.30 до 21.45, что позволяет магистрантам работать в удобное для них время.

Заочная форма

Срок обучения – 2,5 года, стоимость обучения 155 тыс. руб. в год
Занятия проходят два раза в год: 3 недели в осеннем семестре и 3 недели в весеннем семестре с 09.00 до 17.45 (понедельник-пятница).

Зачисление проводится по результатам тестирования.

Контакты: Тел.: (499) 956-90-15; (499) 956-06-23; (985) 763-28-35 (моб.)
E-mail:
magistr@ranepa.ru; SVKomarov2008@yandex.ru (лично С.А.Комарову).

Ждем всех заинтересованных выпускников на нашу магистерскую программу!!!

С уважением, профессорско-преподавательский состав кафедры теории государства и права имени Г.В.Мальцева РАНХиГС при Президенте Российской Фдерации.